Внутренний курс компании: 1 $ = 96.37 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Вершина! Группа Клуба 7 Вершин «Девять рыцарей» совершила успешное восхождение на вершину Килиманджаро

Килиманджаро. Гид Клуба 7 Вершин Евгений Федюнин передаёт из Танзании: Подъём к полуночи, выход в час, будем пробовать. Один из Рыцарей выбыл, к сожалению. Оксигинация показала очень мало, кислородом подышал, легче не намного стало. Остальные участники ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Евгений Федюнин передаёт из Танзании:

Подъём к полуночи, выход в час, будем пробовать.  Один из Рыцарей выбыл, к сожалению. Оксигинация показала очень мало, кислородом подышал, легче не намного стало. Остальные участники группы "Mashuiaa Tisa" (Девять Рыцарей) Клуба 7 Вершин достаточно бодро дошли до вершины Uhuru Peak 5895м. за 6 часов!

К 10-00 мы спустились в штурмовой лагерь Косово, отдохнули и поели. И снова сухой сезон играет шутки - снег и дождь до самого кэмпа Милениум 3800м. Но, несмотря на это, все участники восхождения довольны! Завтра спуск в отель и награждение.  Гиды Автомонов Сергей и Федюнин Евгений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Папас Бравас» после восхождения на Охос  продолжила путешествие по Чили

Охос Дель Саладо. Директор Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко передаёт из Чили: Всем привет из Чили от группы Папас Бравас! Мы все ещё тут. После восхождения на Охос мы решили ещё немного задержаться в этой удивительной стране и устроить культурный осмотр ... читать больше

Директор Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко передаёт из Чили:

 Всем привет из Чили от группы Папас Бравас! Мы все ещё тут. После восхождения на Охос мы решили ещё немного задержаться в этой удивительной стране и устроить культурный осмотр Сантьяго и окрестностей.

В первый день первым делом мы отправились на винодельню, где нам провели экскурсию и дегустацию с элитными экземплярами вина. Мы узнали интересную историю возрождения сорта Карменер (вино, которым очень гордятся чилийцы). Выяснили, чем отличается Резерва от Гран Резерва и Брют от Экстра Брют. В общем, практически стали энологами.

Затем посетили город Вальпараисо (в прошлом важнейший порт на тихоокеанском побережье). Прогулялись по его крутым улочкам с граффити и прокатились на старейшем фуникулёре, которому более 100 лет. Вечером отведали пару десятков блюд коренных народов Чили и попробовали странный национальный напиток чупилько с жареной мукой…

Сегодня был ещё более необычный  день. Мы отправились на традиционный чилийский завтрак в горный отельчик среди лесов. Затем искупались в горячих источниках на высоте почти 3000 м (в самом горячем чуть не сварились). Затем у нас было потрясающее барбекю на ранчо арриерос (коневоды и погонщики мулов  и лошадей). После обеда мы устроили прогулку на лошадях. А вечер мы провели в Сантьяго в необычном музее-ресторане, наполненном различными морскими артефактами.

Завтра большая часть группы покидает Чили, унося в своих сердцах горячую любовь к этой стране.

 

 

P.S. - вы вряд ли поверите, но мы сегодня купили под Сантьяго настоящие волшебные палочки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин Quatro mosqueteros вышла к лагерю Конфлюэнция

Аконкагуа. Гид Клуба 7 Вершин Артём Ростовцев передаёт из Аргентины: Сделан первый шаг группы Клуба 7 Вершин Quatro mosqueteros в сторону вершины Аконкагуа. Сегодня мы дошли до первого лагеря на нашем маршруте – это Конфлюенция. Оторвались от ... читать больше

 Гид Клуба 7 Вершин Артём Ростовцев передаёт из Аргентины:

 Сделан первый шаг группы Клуба 7 Вершин Quatro mosqueteros в сторону вершины Аконкагуа. Сегодня мы дошли до первого лагеря на нашем маршруте – это Конфлюенция. Оторвались от жарких аргентинских низин, и наконец-то поднялись повыше (3400м), где прохладнее. Завтра планируем немного погулять повыше и вернуться на ночь в лагерь Конфлюенция, а не форсировать и перебираться в базовый лагерь на нашем маршруте - Пласа де Мулас. Зачем нам лишние головные боли?